さわごと

備忘録。日々のことをつらつらと・・・

まかやに行きたい

今週のお題「マイベストエントリー」

 
ブログ開始からまもなく一年。
読者が少ないこのブログにおいてw
一番反響が大きかったのがこちらの記事
 
「まかや」さん。
この記事を書いた2月に行ったきり。
その後行けぬまま今年が終わろうとしている。
 
 
湯引きしたササミを山葵・梅紫蘇・鶏ユッケなどの味付けでいただく刺し身、新鮮な大山地鶏のレバー・砂肝・ムネ肉を鶏スープにサッとくぐらせていただくしゃぶしゃぶ、卵と絡めて鶏スープに沈めるふわっふわの鶏団子、鶏と野菜の旨味が存分に流れ出たスープで作る〆の雑炊…
 
この時期のまかやは、この「鶏鍋コース」目当てのお客さんでごった返してるであろう。
 
 
来年、元気になった身体で訪れようと思う。


季節のフルーツをふんだんに盛り込んだサワーは、この時期イチゴが登場してるだろうな…
f:id:sawa_goto:20151225215341j:image
 
 
あ、そうそう、ササミ肉の間に梅とシソを挟み、パン粉をつけてレアに揚げた「香梅揚げ」も食べなきゃね♪
 

tabelog.com