とんかつは二代目 遠山で
遠山と言えば…金さん
そう思ってしまうのは昭和生まれだから?
桜吹雪は目に入らないけどねw
昨年夏にオープンしたこのお店の看板は視界に入ったよ(≧∇≦)
未だ若干低栄養気味の私、無性に肉を欲する時はランチでこちらを訪れます
- ジャンル:とんかつ
- 住所: 台東区花川戸1-6-8 廣野ビル 1F
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- (写真提供:さーさん??)
遠山のとんかつはあっさりしてるので、食べた後に内臓にズシーッと来ないのが嬉しい。
写真はヒレカツ定食
付け合わせの大根の煮物、お味噌汁共にとても手の込んだお味。
アツアツご飯はふっくらと炊き上がってて、お米の旨味がしっかり引き出されてる。
卓上にはバリエーション豊富な調味料類
竹炭塩に醤油、茎わさびに辛子…向かって右の壺には王道のとんかつソース、左側は漬物。
こちらはロースカツ。
ほんのりピンク色を残した揚げ上がり。パン粉は少な目なので油っこくなくあっさりでサクサク。
肉質、鮮度共にほど良く、噛み応えは柔らか。臭みは全く感じられない。
幾らでも食べられそう。
肉肉しいギトギトとんかつを欲する人には物足りないかもね。
他のメニューはチキンカツやささみカツ、サーモンフライなどなど…この時期は牡蠣フライもお目見えしてる。
ヒレとロースを選べるカツカレーも人気のようですd( ̄  ̄)
それと、コイツも気になる
海老フライ!時価!!美味しそうだけど頼むのに勇気いるから食べてない(笑)
ちなみにこんなメニューも
このメンチは絶品!
美味しいとんかつは何処にでもあるかもしれないけど。
下町メンチはこのお店ならでは。
遠山のイチオシメニューかも知れぬ…
そして、ちょうど今はお昼時。
これ書いてたらお腹空いて来ちゃったよwww