神田の肉バル
足の痛みがイマイチ癒えぬまま。
忙しなく日々過ごしていたら、いつの間にやら月末…
いや、年末だ!!( ̄▽ ̄;)
あらら、久しぶりのブログ更新になっちゃった…
この師走は忘年会などの飲みを控えていた中、思いがけずCさんから飲みのお誘い。
なんと嬉しい♪
いつもは新宿辺りに繰り出すところが、今回は神田で飲みましょうとのこと。
チョイスされたお店がこちら
豚屋の肉バル CRAFTSMANSKITCHEN(神田/バル(バール)) - ぐるなび
肉バルである🍖
このお店、熟成豚がイチオシらしい。
写真の真ん中左寄りに見える青白い光の部分が熟成庫らしく、大きな肉の塊が幾つかぶら下がっている。
豚肉の塊、けっこう大きいの…🐷
まずは乾杯🍻
私はMMハイボール、Cさんは赤ワインにて。
ふつうのサラダ。そんな名前だったかと。
オリーブ&ピクルス、見たまんまです。
そういえば、ピクルス食べそびれた^^;
シャルキュトリー。
山盛りお肉の前菜盛り合わせ、ハーフ盛り。
ちょっと緊張してて味を憶えてないかも…w
こちらのお店の名物、エイジングポークのロースステーキ。
初めての熟成豚。
いいお肉なのはわかったけど、熟成されてどう変化しているのかがイマイチよくわからなかったかな。
でも間違いなく美味しいお肉でした♪
他にも気になるメニューがたくさんあって。
神田と言えばカレーのイメージしかなかったけど…
肉バルもなかなか楽しい♪
お店の雰囲気もよかったからね、また来ようかな。
Cさん、日頃お会いする中ではあまり多くを話すこともないので、この日はいろいろと深い話を聞けました。
たくさんの個性が集まる中で、プロとして長年続けてる方の「潔さ」を少しだけ垣間見れた気がします。
長年活躍出来るにはちゃんと理由があるんだな…
この方と飲むといつも気付かされます。
そんなこんなで早い時間から飲んだにも関わらず。
あっという間に神田の夜は更けてゆく…
と思いきや。
この飲みには続きがありましたw
それはまた次回に。